Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: Torta holandesa na taça

A moda agora é desconstruir os doces clássicos: simplificar as receitas e servi-las em porções individuais

Máxima Digital Publicado em 29/09/2016, às 16h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torta holandesa na taça - MARCELO RESENDE
Torta holandesa na taça - MARCELO RESENDE
Pronto em: 1h
Rendimento: 6 taças
Calorias por taça: 245

Ingredientes
• 1 pacote de biscoito maisena
• 1 pacote de biscoito com chocolate
• 1 lata de leite condensado light
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 2 gemas
• 500 g de creme de leite light
• 300 g de chocolate ao leite diet picado
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
• Biscoito com chocolate para decorar

Preparo
No liquidificador, triture os biscoitos. Reserve. Bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture 250 g de creme de leite batido em ponto de chantilly. Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e, por cima, o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve à geladeira até firmar. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, misture 250 g de creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito sobre cada sobremesa.