Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas

Que tal essa delícia para acompanhar o café da tarde? Aprenda a fazer

Diane Neubüser Publicado em 14/06/2017, às 08h11 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rocambole de chocolate e amêndoas - Foto Divulgação
Rocambole de chocolate e amêndoas - Foto Divulgação

Ingredientes

Massa:

8 ovos

8 colheres de sopa de farinha de trigo

8 colheres de sopa de chocolate em pó

8 colheres de sopa de açúcar refinado

3 colheres de água fria

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

300g de nozes trituradas

200g de amêndoas trituradas

1 colher de sopa de margarina

Cobertura:

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

Nozes e amêndoas picadas para decorar

Modo de preparo

 Massa: Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o chocolate e a água. Acrescente a farinha peneirada e o fermento. Acrescente as claras em neve e misture lentamente. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Não abra o forno antes de assar por 30 minutos.

Recheio: Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado e a margarina e mexa até soltar da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

Cobertura: Derreta em banho-maria o chocolate picado e acrescente, aos poucos, o creme de leite até que a mistura fique homogênea. Adicione nozes e amêndoas picadas e reserve.

Montagem: Desenforme a massa em cima de um pano umedecido. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cubra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas.