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Salada de flores e frutas

Chef Carlos Bertolazzi ensina a fazer uma entrada ideal para um almoço ou jantar de verão. Ele garante que o prato faz sucesso em seu restaurante

Máxima Digital Publicado em 01/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Capuchinha, flor de cebolinha e amor perfeito são alguns exemplos de flores comestíveis
Capuchinha, flor de cebolinha e amor perfeito são alguns exemplos de flores comestíveis - Divulgação

Rende 4 porções

Ingredientes
Alface crespa, roxa, rúcula e agrião
4 figos
1 manga
12 morangos
Flores comestíveis (capuchinha, flor de cebolinha, amor perfeito, hibisco)
200ml de vinagre balsâmico
100g de presunto cru
100g de queijo de cabra em pasta
Azeite e sal para temperar

Preparo
Corte o presunto em fatias bem finas e coloque-o em forno bem baixo para desidratar. Reserve. Numa panela, ferva o vinagre balsâmico até reduzir e virar um xarope levemente adocicado. Enquanto isso, faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra. Em seguida, fatie as frutas e monte a salada com as folhas, as flores, os chips de presunto, o xarope de balsâmico e o queijo. Tempere com um pouco de azeite e sal. 

*A receita é do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè (SP)

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