Receitas Receitas

Salada de flores e frutas

Chef Carlos Bertolazzi ensina a fazer uma entrada ideal para um almoço ou jantar de verão. Ele garante que o prato faz sucesso em seu restaurante

quinta 1 fevereiro, 2018
Capuchinha, flor de cebolinha e amor perfeito são alguns exemplos de flores comestíveis
Capuchinha, flor de cebolinha e amor perfeito são alguns exemplos de flores comestíveis Foto:Divulgação

Veja mais

Rende 4 porções

Ingredientes
Alface crespa, roxa, rúcula e agrião
4 figos
1 manga
12 morangos
Flores comestíveis (capuchinha, flor de cebolinha, amor perfeito, hibisco)
200ml de vinagre balsâmico
100g de presunto cru
100g de queijo de cabra em pasta
Azeite e sal para temperar

Preparo
Corte o presunto em fatias bem finas e coloque-o em forno bem baixo para desidratar. Reserve. Numa panela, ferva o vinagre balsâmico até reduzir e virar um xarope levemente adocicado. Enquanto isso, faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra. Em seguida, fatie as frutas e monte a salada com as folhas, as flores, os chips de presunto, o xarope de balsâmico e o queijo. Tempere com um pouco de azeite e sal. 

*A receita é do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè (SP)

Máxima Digital
Leia Mais:

Receba em Casa

Bate Bola na Cozinha

FAMOSOS

  1. 1 Acabou! Débora Nascimento e José Loreto anunciam fim do casamento
  2. 2 Bruna Marquezine e Sasha Meneghel protagonizam brincadeira curiosa
  3. 3 Davi Lucca, filho de Neymar Jr., ganhará um irmão? Carol Dantas é questionada sobre gravidez
  4. 4 Morre filha de ex-apresentadora do 'Vídeo Show': ''Me despeço da minha Niara''
  5. 5 Gracyanne Barbosa surge com pose inusitada em pole dance e seguidores tiram sarro