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Salada de frango com morango

Tempo de preparo: 15 minutos

Gabriella Gouveia Publicado em 08/05/2017, às 20h25 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Perfeita para servir no almoço do dia das mães
Perfeita para servir no almoço do dia das mães - Divulgação

Perfeito para um almoço light de fim de semana. Vá ao mercado de hortifrúti ou feiras para obter os legumes e verduras mais frescos possível para apresentar essa salada de sabor delicado.

 Ingredientes

2 Colheres de Sopa de água, morna

2 Colheres de Sopa de alecrim fresco, amassado

1 Colher de Sopa de vinagre de vinho branco

1 Colher de Sopa de molho mostarda e mel

1 Colher de Sopa de mel

¾ de Colheres de chá de sal marinho

1/8 de c.c. de pimenta-do-reino preta, moída

2 Colheres de chá de azeite de oliva extra virgem

6 xícara. de alface ou mix de folhas verdes

360 g de peito de frango, cozido, em tiras

1 xícara de cebola-roxa, em rodelas

12 morangos, fatiados

½ xícara de queijo de cabra em cubos (ou um queijo branco)

2 Colheres de Sopa de cebolinha, picada

Modo de Preparo

1. Em uma tigela média, misture a água, o alecrim, o vinagre, o molho de mostarda, o mel, o sal e a pimenta. Lentamente, acrescente o azeite. Reserve o vinagrete

2. Quando estiver na hora de servir, em uma tigela grande, misture as folhas, o frango e a cebola; misture gentilmente o vinagrete, os morangos, o queijo e a cebolinha.

3. Porção: 3 xíc. de salada.

Dica: O vinagrete pode ser feito dias antes – armazene na geladeira tampado, e no dia, deixe à temperatura ambiente e misture antes de servir.

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