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Salada verde com abacaxi e molho de gengibre

Leve e refrescante, ela combina com peixes e carnes de todo tipo. Opção perfeita para uma refeição leve e nutritiva em tempo de verão

Carmen Cagnoni Publicado em 26/01/2016, às 15h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Salada picante
Salada picante - Divulgação

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

Base

1 pé de alface americana
½ maço de rúcula
1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
2 fatias grossas de abacaxi cortadas em cubos

Molho

½ xícara (chá) de creme vegetal Becel sabor manteiga
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:
Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha. Reserve. Disponha as folhas de alface numa saladeira e acomode a rúcula por cima. Espalhe os cubos de tomate e de abacaxi. Sirva com o molho reservado.

Toque da nutricionista: o gengibre é um vegetal nativo da Ásia, sendo uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Também é conhecido como um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

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