Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Sobremesa irresistível: pie de preguiçosa

Com ingredientes fáceis de encontrar, em apenas uma hora você prepara a sobremesa perfeita! Confira

Máxima Digital Publicado em 23/11/2015, às 17h37 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
pie - shutterstock
pie - shutterstock
Pronto em: 1h
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 404

Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar cristal 
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amigo de milho
1/2 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio 
2 latas de leite condensado
4 gemas grandes
150 ml de suco de limão
4 bananas-nanicas grandes cortadas em rodelas

Preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre ele, peneire os ingredientes secos e misture com os dedos para obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível com metade da farofa e reserve o restante. Para fazer o recheiol, misture o leite condensado, as gemas e o suco. Espalhe metade desse creme sobre a massa. Coloque sobre o creme metade da banana. Cubra tudo com a farofa reservada e asse no forno, preaquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.