Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Torta delícia de maçã

Surpreenda a família com este doce que agrada ao paladar e aos olhos! O final de semana será especial!

Redação Publicado em 15/04/2016, às 11h15 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Surpreenda a família com este doce que agrada ao paladar e aos olhos! O final de semana será especial! - Divulgação
Surpreenda a família com este doce que agrada ao paladar e aos olhos! O final de semana será especial! - Divulgação

Ingredientes
Rendimento: 10 porções

½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 maçãs
½ xícara (chá) de geleia de morango ou goiaba
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de fazer
Tempo de preparo: 90 minutos

Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescente os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem, depois de cada adição. Coloque a farinha, o sal e o fermento, mexendo levemente depois de cada acréscimo e adicione o leite. Disponha a massa em assadeira redonda (20 cm x 4,5 cm). Reserve. Descasque as maçãs, corte cada uma em oito pedaços e retire sementes e talinho central. Em cada pedaço, faça alguns cortes no comprimento, não muito profundos. Acomode os pedaços sobre a massa, distantes um do outro, com a superfície cortada voltada para cima. Asse em forno moderado, durante 50 a 60 minutos. Enquanto isso, dissolva a geleia em um pouquinho de água. Ao retirar a torta do forno, espalhe a geleia sobre ela ainda quente. Polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.

Fonte: Divino Fogão – Comida da Fazenda