Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Torta funcional de palmito

Nem só de salada se faz uma dieta. Aprenda a preparar esse salgado delicioso com massa de grão-de-bico

Diane Neubüser Publicado em 16/10/2017, às 10h35 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torta funcional de palmito - Foto Divulgação
Torta funcional de palmito - Foto Divulgação

Ingredientes

MASSA

- 2 xícaras de grão-de-bico cozido

- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

- 1 colher (chá) de sal

RECHEIO

- 2 vidros de palmito em conserva

- ¼ de xícara de azeitonas picadas

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres (sopa) de óleo de milho

- 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde ou 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ copo de água

- 3 colheres de extrato de tomate

- Sal e pimenta a gosto

- Tomates cereja para decorar


Modo de preparo

Em um processador ou mixer bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25 cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.

Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência. Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Acerte o sal e a pimenta e desligue.

Por fim, transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados. 


Receita: Chef Desiree Maistro – Centro Europeu