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Torta integral de ricota com laranja

Leve, refrescante e deliciosa! Aprenda a preparar e sirva como sobremesa ou como lanche para acompanhar o café da tarde

Diane Neubüser Publicado em 25/01/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Torta integral de ricota com laranja
Torta integral de ricota com laranja - Foto Divulgação LocalChef

Ingredientes

Massa:

- 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces;

- 1/4 xícara (chá) de margarina light.

 Modo de preparo da massa

- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC);

- Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa;

- Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm;

- Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente;

- Retire a torta e deixe esfriar;

- Diminua a temperatura do forno (120º);

 Recheio:

- 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado;

- 1/2 xícara (chá) de açúcar light;

- 3 gemas;

- 1 ovo;

- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão;

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja.

Modo de preparo do recheio:

- Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo;

- Acrescente o suco de laranja e mexa novamente;

- Coloque o recheio na massa pré-assada e fria;

- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme;

- Retire do forno e deixe esfriar;

- Mantenha na geladeira por um dia;

- Retire cuidadosamente o aro da forma;

- Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Decore com fatias de laranja e sirva.

 Rendimento: 5 porções

Receita da chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais

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