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Veja receitas doces e salgadas para o Dia das Bruxas

A decoração divertida e assustadora do Dia das Bruxas caiu no gosto do brasileiro. Estes quitutes vão animar a todos!

Máxima Digital Publicado em 31/10/2016, às 13h11 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Receitas especiais de Halloween - Shutterstock
Receitas especiais de Halloween - Shutterstock
BISCOITOS HORRIPILANTES


Pronto em: 1h
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 100

Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de margarina
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento
Decoração de chocolate
• 250 g de chocolate picado
• Papel-manteiga
Decoração de glacê
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Preparo
Numa tigela, misture a margarina, o açúcar, o ovo e o sal. Junte a farinha e o fermento e trabalhe a massa até ficar uniforme. Abra-a com um rolo. Com um cortador, molde os biscoitos. Acomode-os numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decoração de chocolate: leve o chocolate ao micro-ondas por um minuto. Tire e mexa até ficar morno. Sobre o papel-manteiga, desenhe a teia da aranha, os olhos e a boca das abóboras e dos fantasmas com o chocolate. Leve para a geladeira para endurecer. Depois, descole os enfeites com cuidado e decore as bolachas. Para os biscoitos com cobertura total de chocolate, basta cobri-los com o doce derretido e levar à geladeira para endurecer. Decoração de glacê: misture os ingredientes, coloque a mistura num cone de papelmanteiga e faça o desenho dos esqueletos.

PIZZA MÚMIA


Pronto em: 15 min
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 110

Ingredientes
• 20 fatias de pão de forma sem casca
• 1 lata de molho de tomate pronto
• 300 g de queijo mussarela cortado em tiras
• 1 xícara (chá) de azeitona preta cortada em rodelas, aproximadamente

Preparo
Passe o molho em cada fatia de pão e distribua as tiras de queijo e as rodelas de azeitona, como mostra a foto. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por dez minutos para gratinar.

BANANA SUSTO


Pronto em: 15 min
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 100

Ingredientes
• 6 bananas-prata
• 100 g de chocolate meio amargo

Preparo
Corte as bananas-prata ao meio, deixando a base reta. Disponha a fruta numa travessa e, sobre ela, desenhe olhos e boca com chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer. Depois é só servir para os convidados.

SALADA DO MEDO


Pronto em: 15 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 42

Ingredientes
• 2 pimentões amarelos
• 2 pimentões vermelhos
• Folhas verdes variadas
• Azeite, sal e suco de limão a gosto

Preparo
Corte uma tampa em cada pimentão e limpe-os internamente. Com uma faca de ponta fina, recorte olhos e boca. Preencha a parte interna dos pimentões com as folhas para salada e regue com azeite, sal e suco de limão na hora de servir.

CACHORRO-QUENTE ZUMBI


Pronto em: 30 min
Rendimento: 10 unidades
Calorias por unidade: 160

Ingredientes
• 250 g de massa folhada laminada
• 10 salsichas hot dog
• 1 gema de ovo
• Mostarda para decorar

Preparo
Estenda a massa folhada sobre uma mesa. Corte-a em tiras finas. Enrole as tiras de massa nas salsichas, conforme a foto, e coloque-as num refratário. Pincele a massa com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, faça olhos com pingos de mostarda e sirva.