Máxima
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima
Saúde e Bem Estar / Receitinha

Chef Dani Faria Lima ensina receita de panqueca de lentilha sem ovos e leite

Aprenda o passo a passo de uma receita de panqueca diferente

Máxima Digital Publicado em 01/01/2022, às 16h00

Chef Dani Faria Lima ensina receita de panqueca de lentilha sem ovos e leite - Divulgação
Chef Dani Faria Lima ensina receita de panqueca de lentilha sem ovos e leite - Divulgação

Uma massa de panqueca que dispensa ovos e leite, mas não deixa de ser macia e saborosa.

Esta é mais uma das receitas inovadoras que a healthy chef Dani Faria Lima propõe ao seu público.

A massa é rica em proteínas, feita a partir de lentilhas vermelhas com o adicional de especiarias que garantem o sabor, e cai bem com manteiga, pastas ou recheios salgados. Uma receita simples, ideal para os dias corridos.

Confira o passo a passo:

Panqueca de Lentilhas Vermelhas

1 xícara de chá de lentilhas vermelhas deixadas de molho por cerca de 2h;
1 xícara e 1/2 de água;
1 colher de sopa de cebola desidratada;
1 colher de sopa de alho desidratado;
1/2 colher de chá de páprica defumada;
1/4 de colher de chá de páprica picante;
1/4 de colher de chá de cúrcuma;
Azeite extravirgem.

Preparo:

1. Escorra e lave as lentilhas, e despeje no liquidificador com a água e as especiarias.
2. Bata tudo até ficar homogêneo.
3. Regue a frigideira com um fio de azeite em fogo médio, e espalhe 2 colheres de sopa da massa delicadamente, do centro para fora. Deixe dourar, vire a massa com cuidado e doure do outro lado.
4. Acrescente mais azeite para outra remessa e repita o processo.

ACOMPANHE AS NOVIDADES MAIS QUENTES DO MUNDO DOS FAMOSOS PELO INSTAGRAM TAMBÉM. CLIQUE AQUI