Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

De dar água na boca: bolo red velvet com mousse de cheesecake

Tão gostoso quanto bonito, esse bolo vai deixar a sua festa ainda mais saborosa. Anote a receita!

Máxima Digital Publicado em 30/07/2015, às 15h29 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo Red Velvet - Divulgação
Bolo Red Velvet - Divulgação
INGREDIENTES
Massa
½ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (100 g)
3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
¼ xícara (chá) de leite (65 g)
1 ½ colher (chá) de aroma morango (3 g) 
1 vidrinho de corante gel vermelho (8 g)
1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo (130 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g)
1 colher (chá) de sal (2 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 ½ colher (chá) de emulsificante (4 g)
Creme Vegetal para untar  e farinha de trigo para polvilhar
Mousse de Cheesecake
1 xícara (café) de suco de limão (50 ml)
1 colher (chá) rasa de gelatina (8 g)
1 pote de iogurte desnatado (170 g)
1 ½ caixa de cream cheese (225 g)
1 ½ colher (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (20 g)
Calda
1/3 xícara (chá) de água (80 g)
2 ½ colheres (sopa) de leite condensado (50 g)
Decoração
2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (240 g)
1 xícara (chá) de chocolate branco em raspas (60 g)  
MODO DE FAZER
Massa
À batedeira, na 3ª velocidade, leve o creme vegetal, as gemas e o açúcar para bater, até obtenção de um creme homogêneo. Aos poucos, adicione o leite, o aroma e o corante. À parte, misture os pós, exceto o fermento e o emulsificante. Abaixe para a 2ª velocidade, acrescente os pós e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione o emulsificante, o fermento químico e bata só para misturar. Desligue a batedeira, coloque a massa em uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro e fundo removível, untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal, em 3 fatias iguais. Reserve.
Mousse
Em um recipiente pequeno, coloque o suco de limão, a gelatina, misture bem e leve ao microondas por 1 minuto. Em outra vasilha, coloque os demais ingredientes, misture bem, adicione a gelatina dissolvida, torne a misturar e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Calda
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem
Sobre uma camada de bolo, espalhe um pouco de calda e depois a metade do mousse. Repita a operação, terminado com uma camada de bolo umedecido. Cubra com o chantilly e as raspas de chocolate.