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Dieta do arroz e feijão

Emagreça a partir de 5 Kg sem deixar de comer os clássicos da cozinha brasileira

Diane Neubüser Publicado em 24/08/2015, às 10h17 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Dieta do Arroz e Feijão
Dieta do Arroz e Feijão - ShutterStock

Uma pesquisa realizada pelo programa online de emagrecimento Dieta e Saúde concluiu que é possível, principalmente no inverno, perder 5 Kg sem mudanças drásticas na alimentação. A explicação é simples: no frio nosso organismo gasta mais energia para se manter aquecido. Com o metabolismo acelerado, dá para consumir os alimentos típicos da mesa do brasileiro (que são considerados bastante calóricos) sem se preocupar com a balança.

Veja a seguir a sugestão de cardápio elaborado pela nutricionista Ana Carolina Icó (SP), para emagrecer sem abrir mão do arroz e feijão de todo dia.

Café da Manhã

1 unidade de Pão francês sem miolo

1 colher (sopa) de Creme vegetal

½ xícara (chá) de Leite desnatado

½ xícara (chá) de Café sem açúcar

1 colher (chá) de Açúcar refinado

1 fatia de Mamão formosa

 

Lanche da Manhã

1 unidade de Banana nanica picada

1 colher (sopa) de Farelo de aveia

 

Almoço

4 colheres (sopa) de Arroz branco cozido

1 concha de Feijão carioca cozido

1 filé médio de Peito de frango sem pele grelhado

3 rodelas de Tomate

3 colheres (sopa) de Brócolis cozido

3 colheres (sopa) de Beterraba cozida

 

Lanche da Tarde

1 copo de Suco de laranja natural sem açúcar

2 fatias de Queijo minas frescal light

2 unidades de Torrada integral

1 unidade de Ameixa preta fresca

 

Jantar

2 pegadores de Macarrão ao sugo

1 fatia de Alcatra bovina sem gordura assada

3 folhas de Alface

2 colheres (sopa) de Cenoura crua ralada

5 fatias de Pepino

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