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Dieta Funcional - A alimentação correta para eliminar 1 kg por semana

Veja a sugestão de cardápio do programa que ajuda a perder 1 Kg por semana em até 3 meses

Máxima Digital Publicado em 06/04/2015, às 12h34 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Dieta funcional
Dieta funcional - Shutterstock

Desenvolvido pelo casal Márcio Garcia e Andréa Santa Rosa, o programa online Vida Funcional ajuda a conquistar o corpo dos sonhos em 3 meses! O resultado é possível graças a um sistema de classificação de alimentos (disponível na edição de março da revista MÁXIMA), que prioriza boas escolhas e ensina a comer saudável sem passar fome ou vontade. Veja o exemplo de como ficaria o cardápio de um dia, seguindo as instruções do programa

CAFÉ DA MANHà

1 omelete recheado com carne e tofu 

1 xícara (café) adoçado com mel

Receita: Omelete recheado com carne e tofu

Rendimento – 1 porção

Ingredientes:

 1 ovo

•  2 colheres (sopa) de carne moída magra cozida

•  2 fatias de tofu esfarelado 1 fio de azeite de oliva extravirgem

 Preparo:

Bata o ovo com uma pitada de sal e despeje-o numa frigideira preaquecida e untada com o azeite. Quando começar a firmar,adicione a carne moída e o tofu e deixe aquecer por um minuto em fogo baixo.

LANCHE:

1 fruta com 1 punhado de oleaginosas. Exemplo: 1 maçã + ½ xícara (chá) de castanhas e amêndoas.

ALMOÇO

Contrafilé ao molho de ervas 

Salada colorida (alface, rúcula, tomate e pepino) temperada com limão e um fio de azeite

Feijão cozido (com temperos naturais, como alho, cebola e pimentão)

½ xícara (chá) de arroz integral

Receita: Contrafilé ao molho de ervas

Rendimento – 5 porções

Ingredientes:

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

• 1 colher (chá) de sal

• 1 colher (sopa)de alho picado

• 1 colher (chá)de páprica doce

• 1 colher (chá)de pimenta-do-reino

• 1 colher (chá)de orégano

• 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

• 1 colher (sopa) de cebola desidratada

• 1 peça de contrafilé

• 1 ramo de alecrim para decorar

Preparo:

Misture metade do azeite, o sal, o alho, a páprica, a pimenta, o orégano, as sementes de erva-doce e a cebola desidratada. Aqueça o restante do azeite na panela de pressão e coloque a carne, o mix de temperos e1 xícara (chá) de água quente.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e retire a carne para fatiar. Decore com alecrim.

LANCHE

1 xícara de chips de batata doce com canela 

1 xícara (chá) de chá verde

Receita: Chips de batata doce com canela

Rendimento -2 porções

Ingredientes:

• 1 batata doce

• Azeite

• Canela a gosto

 Preparo:

Higienize as batatas e corte-as em fatias bem finas. Deixe de molho na água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as numa forma untada com azeite. Leve ao forno em temperatura alta, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Ao retirar do forno, salpique canela e sirva.

JANTAR

1 porção de sopa de abóbora com raspas de gengibre. 

Receita: Sopa de abóbora com gengibre

Rendimento – 2 porções

Ingredientes:

• 1 cebola média picada

• 4 xícaras (chá) de abóbora sem casca, em pedaços

• 1 colher (chá)de raspas de gengibre

• 8 copos médios de água

• Azeite de oliva (para refogar)

• 1 pitada de orégano

• Salsinha picada a gosto

• Sal a gosto

Preparo:

Refogue a cebola no azeite de oliva. Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água e cozinhe até os ingredientes desmancharem. Se achar a consistência grossa demais,adicione mais água. Espere ficar em temperatura morna e bata no liquidificador. Reaqueça acrescentando o orégano e sirva com salsinha.

CEIA

1 xícara (chá) de chá de camomila


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