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Festival do hot dog: Aprenda novas versões do tradicional cachorro quente!

Tire o bom e velho cachorro-quente da mesmice preparando estas versões gourmet do sanduíche

Máxima Digital Publicado em 30/01/2015, às 11h18 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Festival do Hot Dog - Divulgação
Festival do Hot Dog - Divulgação

1. Cubano -  786 cal 
Numa frigideira, grelhe 4 fatias de queijo suíço. Abra o pão de hot dog, coloque o queijo e em seguida a salsicha. Adicione 4 fatias de peito peru, 1/2 xícara (chá) de picles e 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon. 

2. Bacon - 862 cal 
Abra o pão de hot dog, adicione a salsicha e, por cima,  1/2 xícara (chá) de queijo cheddar cortado em tiras, 1/2 xícara (chá) de molho barbecue e 4 fatias finas de bacon fritas. 

3. Pizza - 446 cal 
Depois de abrir o pão de hot dog, posicione a salsicha. Numa frigideira, derreta 4 bolas de mussarela de búfala cortadas em lâminas e coloque sobre a salsicha. Acrescente 1/2 xícara (chá) de molho de tomate fresco pronto e folhas de manjericão a gosto. 

4. Fast-food - 850 cal 
Passe a salsicha em 1 colher (sopa) de azeite e empane numa mistura de 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca, sal e pimentado-reino a gosto. Numa frigideira, frite a salsicha em 1 colher (sopa) de azeite. Abra o pão, adicione a salsicha e 1/2 xícara (chá) de macarrão argola precozido, previamente refogado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Finalize com folhas de orégano.

5. Salada - 415 cal
Abra o pão de hot dog e adicione a salsicha e 1/2 xícara (chá) de rúcula baby. Coloque 1/2 beterraba cozida cortada em cubos, previamente temperada com 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto, sal e pimentado-reino a gosto. Coloque mais 1/2 xícara (chá) de rúcula baby e salpique com 1 colher (sopa) de lascas de parmesão. 

6. Tailandês - 354 cal
Prepare o molho sriracha com 1/4 de xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de molho tailandês de pimenta, 1 colher (sopa) de vinagre e 1/2 dente de alho espremido. Reserve. Abra o pão de hot dog, coloque a salsicha e depois o molho. Acrescente 1/4 de pepino cortado em rodelas finas, 1 cenoura baby ralada e 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã

7. Barbecue - 236 cal
No pão de hot dog aberto, coloque a salsicha e regue com 1/4 de xícara (chá) de molho barbecue. Acrescente 5 tomatescereja fatiados e 1/4 de cebola cortada em fatias finas. Se quiser, finalize com mais molho. 

8. Tropical - 369 cal
Abra o pão de hot dog e ponha a salsicha. Depois coloque 1 pêssego cortado em cubinhos, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 pimentas jalapeño picadas, 1/4 de xícara (chá) de folhas de coentro e sal a gosto. 

9. Tahine - 384 cal
Faça um molho com 2 colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de tahine e 1 colher (sopa) de água. Em outro recipiente, misture 1/2 xícara (chá) de repolho roxo picado, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino a gosto. Abra o pão e ponha a salsicha. Distribua o repolho, 1 cebola fatiada, o molho reservado, salsinha a gosto e 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.

10. Guacamole - 354 cal
Numa tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de abacate amassado grosseiramente, 1 colher (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Abra o pão de hot dog, adicione a salsicha, ponha 5 folhas de alface romana e 1/4 de xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos. Complete com a guacamole reservada e molho de pimenta a gosto