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Heaven Delhaye dá dicas de como escolher o peixe e ensina uma receita especial!

O filé de peixe com purê de mandioquinha é de dar água na boca. Pegue o caderninho de receitas para anotar essa maravilha!

Máxima Digital Publicado em 05/03/2015, às 15h17 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Heaven Delhay - Divulgação
Heaven Delhay - Divulgação
Heaven Delhaye, musa da gastronomia, ensina uma receitinha deliciosa para você preparar. Confira: 
Dicas da Chef
Peixe fresco não tem cheiro de peixe.  Seu cheiro é mais de mar, sua carne é firme e quando inteiro, o melhor é olhar seus olhos. O peixe precisa parecer vivo, bem limpo, as suas escamas bem coladas ao corpo e guelras bem vermelhas.  
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 2 filés de peixe Saint Peter 
- Tomilho fresco  
- Sal 
- Pimenta do reino 
- 1 limão 
- Azeite de oliva 
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca 
- 2 colheres de sopa de coco ralado 
- 2 colheres sopa de Castanha do Pará moída 
- Salsinha picada 
- 4 batatas mandioquinhas 
- 4 colheres de sopa de Leite de coco 
- Noz moscada 
Modo de preparo 
Tempere os filés 
de peixe com tomilho, sal, pimenta do reino, raspas
 de casca de limão e azeite de oliva. Pressione
 os temperos com as mãos e não&nb
sp;se esqueça de passar os
 ingredientes dos dois lados dos filés.  

Com a frigideira aquecida, 
coloque azeite de oliva e os filés de peixe para fritar. 
Deixe cada lado fritando por cerca de três minutos.  

Para preparar a crosta crocante dos filés, coloque a farinha de rosca, duas o coco ralado, a castanha do Pará moída, salsinha picada, uma generosa quantidade de azeite de oliva. Misture tudo.  

Com o limão sem casca ( você usou as raspas para temperar o peixe ), pressiona com as duas mãos para soltar mais fácil o suco, corte ao meio e esprema o suco sobre os filés de peixe na frigideira. Coloque a mistura da crosta crocante sobre os filés e leve ao forno já pré-aquecido a 200 graus para dourar de 5 a 10 minutos.  

Com as mandioquinhas cozidas, use um escorredor para retirar um pouco da água. Use um espremedor para preparar o purê. Numa panela, coloque quatro colheres de sopa de leite de coco, sal, pimenta do reino e mexa. Quando formar um purê cremoso, rale um pouquinho de noz moscada e acrescente.  

Num prato bem grande, coloque bastante puré. Corte o filé de peixe ao meio e finalize o prato.