Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Impossível resistir: lasanha de espinafre com molho branco

Uma sugestão deliciosa para transformar a refeição em um momento especial

Máxima Digital Publicado em 21/05/2015, às 10h30 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
lasanha maxima maio - marcelo resende
lasanha maxima maio - marcelo resende
Ingredientes 
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 litro de leite integral morno 
• Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto 
• 1 caixinha de creme de leite 
• 2 dentes de alho amassados 
• 1 cebola picada 
• 2 colheres (sopa) de azeite 
• 5 maços de espinafre, limpos e picados   
• Sal a gosto 
• 1 pacote de massa para lasanha 
• 400 g de mussarela cortada em fatias 

Preparo
Numa panela, coloque a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo por até tostar. Acrescente a margarina, misture bem e, aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Desligue o forno, junte o creme de leite, misture e reserve. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o espinafre, refogue por cinco minutos e coloque o sal. Misture a verdura ao molho branco e aqueça o forno a 180°C. Num recipiente, alterne camadas de molho, massa e mussarela, cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Acompanhamento: salada de folhas.