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Irresistível receita de arroz com camarão ao conhaque e béchamel

Que tal acrescentar um sabor diferente ao próximo jantar? Essa receita é uma ótima opção!

Máxima Digital Publicado em 12/08/2015, às 15h12 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

arroz
arroz - divulgação
Quem ama camarão e mora (ou está a passeio) em Ilhabela, litoral norte de SP, não pode perder o evento gastronômico que começará na região a partir do dia 15. O "Festival do Camarão" conta com a participação de mais de 40 restaurantes locais, e o Restaurante do Cura, um dos participantes, nos cedeu uma receita saborosa para você se inspirar. Anote aí!

Ingredientes:
Para o arroz
Uma concha Arroz branco pronto
01 colher (sopa) de manteiga
Alho poró
 
Para o camarão
2 dentes de alho
125g de camarão médio escaldado (passado na agua fervente), com ou sem casca.
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de conhaque
Sal e pimento
 
Modo de preparo
Uma vez pronto o arroz, colocar 02 porções (aprox. 200gr x porção) numa panela, agregar a manteiga e o alho poró, e mexer constantemente até misturar bem. Deixe reservado.
Pique o alho. Salteie, mexendo sempre, os camarões e o alho no azeite, durante 30 segundos até adquirirem um tom rosado.
Adicione o sal e a pimenta (a gosto).  Deixe cozinhar por 30 segundos. Flambe com o conhaque. Adicione o molho béchamel
 
NOTA: uma vez adicionado o molho béchamel, só manter no fogo pra aquecimento, sem deixar chegar ao ponto de fervura. Sirva o Arroz e acompanhe com o Camarão Flambado. Decore com salsinha.
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