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Ligações perigosas: bebidas que podem diminuir a eficácia de remédios

Descubra quais bebidas podem interferir no seu tratamento e o porquê

Máxima Digital Publicado em 22/07/2015, às 15h21 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

ligações perigosas
ligações perigosas - shutterstock
- Leite
O cálcio dificulta a absorção dos ativos de alguns medicamentos, como pílulas para a tireoide e antibióticos.

- Suco de frutas
Os flavonoides dos vegetais podem bloquear o aproveitamento de substâncias hidrossolúveis de quimioterápicos, anti- histamínicos e antibióticos. 

- Antiácido
Muita gente faz essa combinação para evitar o desconforto gástrico. Porém, alguns fármacos precisam da acidez gástrica para serem absorvidos. 

- Chá verde
A vitamina K presente na bebida tende a reduzir o efeito de anticoagulantes. 

- Água (a melhor opção sempre!)
Ajuda na dissolução do medicamento sem oferecer nenhum risco e facilita a passagem dele pelo esôfago. 
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