Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Musse diet de graviola com calda de melancia

Para refrescar o calorão com muito sabor, aprenda a fazer uma musse de dar água na boca!

Máxima Digital Publicado em 19/02/2015, às 12h08 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
sobremesa  - Divulgação
sobremesa - Divulgação
Perfeita para o verão, a mousse diet de graviola com calda de melancia fica pronta em apenas 2h40, rende 8 porções e tem apenas 100 calorias por porção! A família inteira vai amar! 

Ingredientes:
• 1/2 xícara de água
• 1 envelope de gelatina
em pó sem sabor
• 4 claras
• 1/2 xícara (chá) de adoçante
em pó com aspartame
• 2 xícaras (chá) de polpa de graviola
Calda
• 2 xícaras (chá) de bolinhas
de polpa de melancia
• 1 colher (chá) de amido
de milho dissolvido em
• 4 colheres (sopa) de água
• 4 colheres (sopa) de adoçante
em pó com aspartame
• Folhas de hortelã para decorar

Preparo
Polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o adoçante, reduza a velocidade do aparelho e junte, aos poucos, a graviola até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a gelatina, misture e transfira para uma forma de buraco no meio umedecida com água. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Para fazer a calda, leve ao fogo a melancia e o amido de milho dissolvido até começar a ferver. Quando amornar, junte o adoçante. Desenforme a musse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.