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Páscoa saudável: dicas e receitas para não extrapolar na época mais doce do ano

Não quer exagerar no chocolate? Quer aprender outro doce para servir durante o almoço de Páscoa? MÁXIMA ensina tudo!

Máxima Digital Publicado em 17/03/2015, às 14h18 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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chocolate pascoa - Shutterstock
chocolate pascoa - Shutterstock
O feriado preferido dos chocólatras vem aí, mas há quem prefira fazer escolhas mais saudáveis nesta época. E acredite: não é impossível! A nutricionista Marcia Melo Loureiro diz que não é necessário levar tudo a ferro e a fogo; “os chocolates são saudáveis quando consumidos sem exagero. Se a pessoa tem uma dieta regrada, ela pode ingerir o doce em porções menores e não vai interferir na dieta”, conta.

As chefs Isabela Cordaro e Flora Castro ensinaram com exclusividade para a Máxima receitas que vão adoçar seu feriado  sem ter que se preocupar com o prejuízo.  Anote aí:

Gelo di anguria (flan de melancia)
Rendimento: 6-8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 1-2 horas de geladeira

Ingredientes:

1 litro de suco de melancia
80g de açúcar
80g de amido de milho
Canela (quanto baste)
50g Gotas de chocolate 
100g de pistache triturado

Modo de preparo:

1) Preparar um suco de melancia. Coar.

2) Diluir o amido com o suco de melancia em uma panela, dissolvendo bem.

3) Adicionar o açúcar.

4) Levar ao fogo brando, cozinhando por 10 a 15 minutos, até que obtenha um creme mais espesso que pare na colher.

5) Retire do fogo e coloque em um recipiente.

6) Deixe esfriar um pouco e adicione as gotas de chocolate e a canela (se desejar, pode trocar por frutas secas ou cristalizadas).

7) Dispor em forminhas individuais ou em um recipiente e levar à geladeira por pelo menos uma hora. 

8) Na hora de servir, decore com o pistache triturado.


Ovo de páscoa light 
Ingredientes
4 barrinhas de cereais a sua escolha 
250 g de chocolate ao leite light ou amargo

Modo de preparo
1) Comece a receita derretendo o chocolate em banho-maria. 
2) Depois, derreta também as barrinhas de cereais, também em banho-maria. 
3) Pegue uma forma de ovo de Páscoa e cubra sua base com as barrinhas derretidas.
4) Com uma colher, coloque o chocolate derretido em cima dos cereais, fazendo uma camada fina. 
5) Leve ao freezer e deixe por cinco minutos. 
6) Retire o ovo da forma.