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Prato do dia: lagarto recheado

Uma sugestão saborosa para deixar o almoço em família ainda mais gostoso

Máxima Digital Publicado em 20/05/2015, às 10h17 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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lagarto - marcelo resende
lagarto - marcelo resende
Ingredientes 
• 1 1/2 kg de lagarto aberto em manta 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 
• 150 g de presunto ralado ou picado 
• 1 cenoura ralada 
• 3 xícaras (chá) de rúcula 
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 
• 3 colheres (sopa) de azeite 
• 2 dentes de alho amassados 
• 1 cebola picada 
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 3 xícaras (chá) de caldo de carne 
• Salsinha picada a gosto 

Preparo 
Numa tigela, tempere o lagarto com o sal e a pimenta. Reserve. Em outro recipiente, misture o presunto, a cenoura, a rúcula e as azeitonas. Recheie a carne, enrole-a como um rocambole e amarre com barbante. Reserve. Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho e a cebola. Junte o lagarto e sele por igual. Acrescente o vinho e o caldo de carne, tampe a panela e, após o início da pressão, cozinhe por 40 minutos. Quando o vapor sair, salpique com a salsinha. 

Acompanhamento: purê de batata ou de mandioquinha.