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Receita irresistível: bolinhos de baunilha

Uma receita saborosa e supercharmosa para surpreender em uma data especial!

Máxima Digital Publicado em 17/06/2015, às 10h57 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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bolo cake boss - divulgação
bolo cake boss - divulgação

Pronto em: 1h40 

Rendimento: 24 unidades 

Calorias por unidade: 214 

Ingredientes

100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, e mais um pouco para untar

1 1/2 xícara de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de fermento

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 de colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de leitelho*

2 xícaras da cobertura da sua preferência, num saco de confeitar com bico estrela aberta grande

Coco ralado adoçado, queimado se você preferir 

Preparo

Unte uma forma quadrada de 25 cm e forre-a com papel-manteiga, dobrando os cantos. Unte os lados e o fundo do papel-manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma grade no centro do forno e preaqueça-o a 180 °C. Bata a manteiga e o açúcar por três minutos na batedeira, em velocidade média-alta, até que a mistura fique clara e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Acrescente a baunilha. Peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Delicadamente, adicione 1/3 dos ingredientes secos aos úmidos com a batedeira em velocidade baixa. Acrescente 1/3 do leitelho. Continue alternando a adição dos ingredientes secos e do leitelho. Misture até incorporar todos os ingredientes, mas não bata demais. Despeje a massa na for- ma. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique dourado. Transfira para uma grade para esfriar. Desenforme o doce com a ajuda do papel-manteiga. Retire o papel e deixe o bolo esfriar. Para servir, corte-o em quadrados de 5 cm e coloque bastante cobertura. Disponha-os em forminhas de doce e decore com o coco.