Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Sabor de inverno: aprenda a fazer sopa de lentilha

Quando as temperaturas caem, é hora de aprender novas receitas que aqueçam a estação. Essa sopa é uma ótima opção!

Máxima Digital Publicado em 27/07/2015, às 10h22 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Sopa lentilha - Divulgação
Sopa lentilha - Divulgação
Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 326

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara (chá) de alcatra
cortada em cubinhos
• 6 xícaras (chá) de caldo de carne
• 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
• 1 xícara (chá) de paio
cortado em rodelas
• 1 xícara (chá) de tomate, sem
pele e sem sementes, picado
• 1 colher (sobremesa) de pimenta
dedo-de-moça bem picada
• Salsinha picada a gosto

Preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e a alcatra. Doure por alguns minutos e adicione 2 xícaras (chá) de caldo de carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por dez minutos. Quando o vapor sair, acrescente a lentilha, o restante do caldo e o paio. Deixe cozinhar por 20 minutos, fora da pressão, e adicione o tomate, a pimenta e a salsinha.