Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Sabor em dose dupla: duas receitas para adoçar o dia

Quem resiste a estas duas delicias?

Máxima Digital Publicado em 28/05/2015, às 17h26 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
doces de colher - marcelo resende
doces de colher - marcelo resende
Doce de mamão
Pronto em: 40 min
Rendimento: 6 rendimentos
(4 colheres de sopa em cada uma)
Calorias por colher: 43

Ingredientes
1 mamão verde cortado em cubos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 cravos-da-índia
1 pau de canela
100 g de coco ralado

Preparo
Numa vasilha, coloque o mamão e cubra com água. Junte o bicarbonato, deixe de milho por uma hora, escorra e lave bem. Numa panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando virar uma calda rala, junte o mamão e cozinhe até a água ficar transparente. Junte o coco e conserve na geladeira.

Cocada mole
Pronto em: 20 minutos
Redimento: 6 porções 
(3 colheres de sopa em cada uma)
Calorias por colher de sopa: 118

Ingredientes 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina 
2 xícaras (chá) de leite integral 
1 caixinha de creme de leite 

Preparo
Numa panela, junte o leite condensado, a margarina, o coco e o leite. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar o fundo. Retire e acrescente o creme de leite. Guarde na geladeira e consuma em, no máximo, 5 dias.