Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Sobremesa saudável: gelatina com uvas

Quem não ama um docinho depois do almoço? Essa gelatina é uma ótima opção!

Máxima Digital Publicado em 08/04/2015, às 10h37 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Gelatina com uvas - Marcelo Resende
Gelatina com uvas - Marcelo Resende
Pronto em: 30 min 
Rendimento: 6 porções  
Calorias por porção: 187 

Ingredientes 
• 3 pacotes de gelatina sabor limão 
• 3 xícaras (chá) de água quente 
• 3 colheres (sopa) de vinho branco                                                                                        
• 11/2 xícara (chá) de uva-itália  cortada ao meio, sem caroço 
• Uva-itália e raspas de limão para decorar (opcional)

Preparo 
Numa tigela, dissolva a gelatina na água e adicione o vinho. Transfira metade do líquido para forminhas de silicone untadas com óleo e reserve na geladeira. Quando começar a formar uma película na superfície, distribua as uvas, pressionando-as levemente. Espalhe o restante da gelatina nas forminhas e leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e decore com uvas e raspas de limão.