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Lanches saudáveis

Cinco opções de petiscos nutritivos e lights para matar a fome entre as refeições principais sem sair da dieta

Diane Neubüser Publicado em 22/08/2016, às 12h05 - Atualizado às 01h40

Nem só de barrinhas de cereal se faz um lanche saudável. Pelo contrário, insistir em apenas um alimento não é lá muito benéfico ao nosso organismo devido a restrição de nutrientes. Bom mesmo é apostar em opções diversificadas e coloridas, ricas em vitaminas e sais minerais. Veja as sugestões da médica endocrinologista Giulianna Pansera e da nutricionista Clarissa Pansera para variar o cardápio das marmitas saudáveis: 

Menu do bem:

Lanche 1:

4 castanhas torradas sem sal +

1 banana prata +

1 potinho de iogurte natural desnatado com 1 colher de sopa de chia.

 

Lanche 02:

Sanduíche de pão integral com creme de ricota, frango desfiado, cenoura e beterraba raladas e alface picada +

1 copo de suco de limão natural sem açúcar.

 

Lanche 03:

1 potinho de iogurte natural desnatado com granola sem açúcar +

 2 ameixas secas sem caroço. 

 

Lanche 04:

1 omelete feito com 2 claras e 1 gema com tomate picado e cheiro verde à gosto +

1 copo de suco de uva integral sem açúcar.

 

Lanche 05:

5 bolachinhas de arroz integral com húmus +

4 mini cenouras +

2 castanhas torradas sem sal.


Dicas: 

* Evite ficar mais de três ou quatro horas sem comer. Insira as opções de lanches saudáveis pela manhã, entre o café da manhã e o almoço, e de tarde, entre o almoço e o jantar;

* Os lanches que contém alimentos perecíveis (como iogurte e frios) podem ficar no máximo entre duas e três horas fora da geladeira;

* Os recipientes de vidro são as melhores opções na hora de conservar os alimentos. Nos potinhos plásticos, normalmente se encontra bisfenol-A (BPA), um composto utilizado na fabricação, que pode contaminar os alimentos, portanto, se sua opção forem as marmitinhas plásticas, dê preferência aos modelos BPA free, disponíveis no mercado.

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