quindim - divulgação

Doce predileto: aprenda a fazer quindim

Que tal um doce para saborear com a família? Anote essa receita e adoce o fim de ano

Máxima Digital Publicado em 02/01/2016, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

INGREDIENTES:

2 e ½ xícaras de açúcar 

1 xícara de água quente para hidratar o coco

1 e ½ xícara de água 

15 gemas peneiradas 

1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

1 pacote de coco seco ralado (100g) 

Açúcar para polvilhar as forminhas

MODO DE FAZER:

Ferva o açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado, as gemas peneiradas e misture bem. Deixe descansar por três horas, no mínimo. Distribua a mistura nas forminhas untadas e polvilhadas com açúcar e leve em uma assadeira ao forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado. 

Rende 20 porções.

Leia também

Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema


Três dias de detox: Nutricionista ensina receitas infalíveis para quem exagerou no fim de semana