Marselha - divulgação/Globo

O mar está para peixe: aprenda a fazer Marselha

Está preparando um jantar chique e precisa de ideias? Anote aí a receita da chef Eliane Carvalho

Máxima Digital Publicado em 19/11/2015, às 13h10 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Rendimento: 4 pessoas
 
INGREDIENTES 
 
8 camarões rosa grandes
4 colheres (sopa) de licor de anis
Sal a gosto
Pimenta a gosto
 
Ratatouille:
1 xícara (chá) de berinjela em cubinhos
1 xícara (chá) de abobrinha verde em cubinhos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite perfumado com alecrim
 Ervas: alecrim/tomilho/manjericão e louro 
 
MODO DE PREPARO 
 
Salteie os legumes com um pouco de cada erva (1 folha de louro pequena) numa frigideira em fogo baixo até absorverem o azeite. Passe a ratatouille para uma assadeira, e asse e forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos. Reserve.
Na hora de servir, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto, salteie numa frigideira com azeite e flambe com o licor. Reaqueça levemente a ratatouille, monte em aros, coloque os camarões e decore com algumas ervas e um fio de azeite com alecrim.

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