Delicioso, o prato é a garantia de muitos elogios da família e convidados - André Fortes

Receita do dia: escondidinho de carne-seca e mandioquinha

Quer caprichar no almoço de hoje? Está aí uma boa ideia com um sabor bem brasileiro

Máxima Digital Publicado em 09/04/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Preparo: 20 min
Pronto em: 40 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 361
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
3 tomates, sem sementes, picados
600 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
1/2 copo de requeijão light

Cobertura
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
500 g de mandioquinha sem casca e cozida no vapor
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 caixa de creme de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Preparo
Numa panela, doure no azeite a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Divida entre quatro refratários individuais untados com azeite. Cubra com o requeijão e reserve.

Cobertura
Em outra panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte a mandioquinha amassada, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture o leite e o creme de leite e junte metade do parmesão. Espalhe sobre o requeijão e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido, até dourar e sirva.

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