Receita do dia: Parafuso gratinado - ORMUZD ALVES

Receita do dia: Parafuso gratinado

Misture carne moída ou frango desfiado à massa para adicionar proteína ao prato

Máxima Digital Publicado em 11/10/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 40 min 
Rendimento: 6 porções 
Calorias por porção: 275 

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 8 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• 1 pimentão vermelho picado
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher (chá) de páprica picante
• Orégano a gosto
• 500 g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
• 250 g de mussarela ralada grosso 

Preparo
Numa panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Deixe amornar e bata no liquidificador. Passe na peneira e volte à panela. Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por, aproximadamente, 15 minutos. Num refratário, alterne camadas de macarrão cozido, molho e mussarela. Termine com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Leia também

Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema


Três dias de detox: Nutricionista ensina receitas infalíveis para quem exagerou no fim de semana