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Receita do dia: torta de abacaxi

Uma opção saborosa para completar a sua ceia de fim de ano! Anote a receita

Máxima Digital Publicado em 09/12/2015, às 12h29 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 50 min
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 297

Ingredientes
1 rolo de massa folhada
300 g de abacaxi pérola (fatiá-lo com cerca de 0,5 cm e depois cortar cada fatia em oito pedaços triangulares)
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar 
1 fava de baunilha
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 dedo de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de uísque

Preparo
Abra a massa e divida em duas partes iguais. Corte um círculo de 30 centímetros e outro de 20. Reserve. Numa panela, junte o açúcar, o abacaxi, a pimenta e o gengibre. Deixe cozinhar, abafando com uma tampa, por dez minutos. Retire a tampa, coloque o uísque no canto oposto da frigideira a você e flambe. Cozinhe em fogo baixo até o abacaxi ficar translúcido. Forre uma assadeira de fundo removível com a massa maior. Espalhe o recheio de abacaxi e a calda do cozimento. Cubra com outro disco de massa. Asse a 200 graus até dourar. 

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