Torta de limão, manjericão e chocolate branco - JULIA LEGO

Receita do dia: Torta de limão, manjericão e chocolate branco

O responsável por essa receita é o cozinheiro e confeiteiro Gui Poulain, criador do blog Moldando Afeto e autor do livro Cartas Amarelas

Máxima Digital Publicado em 29/06/2017, às 08h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 50 min + tempo de geladeira
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 360

Ingredientes

Massa
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 gema de ovo
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
• 180 ml de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 120 ml de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura
• 2 folhas de gelatina incolor sem sabor
• 1/2 maço de manjericão
• 395 ml de creme de leite
• 120 ml de suco de limão
• 1 lata de leite condensado
• Gotas de chocolate branco para decorar

Preparo
Misture a farinha e a manteiga (que deve estar gelada) com os dedos até formar uma farofinha úmida. Abra uma coroa e coloque no meio a gema, a água, o sal e o açúcar. Amasse até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa, coloque-a numa forma de 20 cm de diâmetro e faça furos com um garfo. Cubra com papel-alumínio e coloque feijões para pesar. Asse por dez minutos em forno médio e retire o alumínio e os feijões. Leve a massa da torta para assar de novo até dourar. Recheio: numa panela, coloque a água, o açúcar, o suco de limão, a farinha, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando até engrossar. Despeje sobre a massa assada e leve para gelar. Cobertura: hidrate as folhas de gelatina em água fria. Lave o manjericão, retire as folhas e pique-as grosseiramente. Coloque-as numa panela com o creme de leite e leve para aquecer. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tampe a panela. Aguarde cinco minutos e coe a mistura, descartando as folhas de manjericão. Misture no creme de leite ainda quente a gelatina hidratada (escorrida da água fria). Ponha a mistura no liquidificador junto com o suco de limão e o leite condensado. Bata e coloque em formas de silicone em formato de meia esfera. Leve para gelar por três horas. Desenforme as meias esferas de mousse e coloque sobre a torta. Cubra com gotas de chocolate branco e decore com um raminho de manjericão.

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