Receita de Torta gelada de banana - Codo Meletti

Torta de banana gelada

Rende 8 porções

Gabriella Gouveia Publicado em 09/06/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Ingredientes

Modo de preparo
Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione as bananas em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a fruta ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido e as raspas de limão, misturando até engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e junte ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado. Calorias por porção: 528

Leia também

Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema


Três dias de detox: Nutricionista ensina receitas infalíveis para quem exagerou no fim de semana