Não faltam motivos para consumir o peixe: além de econômico, ele é rico em proteínas e ômega 3, um tipo de gordura que faz um bem danado à saúde
Máxima Digital Publicado em 02/02/2015, às 09h49 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Batata
gratinada com sardinha
Pronto em: 45 min
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 246
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de leite
Salpicão de sardinha
Pronto em:
20 min
Rendimento:
4 porções
Calorias por porção: 448
Ingredientes
• 2 latas de sardinha em água
escorridas, limpas e cortadas
• 1 xícara (chá) de maionese
• 1 colher (chá) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de cebola ralada
• 2 batatas cozidas cortadas em cubinhos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Folhas de alface a gosto
• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
picada
• 5 ovos de codorna cozidos cortados ao
meio
Preparo
Numa tigela, misture todos os
ingredientes, exceto a alface, a castanha e os ovos. Reserve na geladeira até a
hora de servir. Depois forre uma saladeira com a alface, coloque o salpicão no
meio, espalhe a castanha e os ovos. Sirva a seguir.
Torta de sardinha
Pronto em:
1 h
Rendimento:
12 fatias
Calorias por fatia: 350
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 tablete de caldo de carne
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
• 2 colheres (sobremesa) cheias de
fermento
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
• Sal a gosto Recheio
• 2 latas de sardinha em óleo
• 100 g de ervilha fresca
• 1 tomate cortado em cubinhos, sem
sementes
• 1 xícara (chá) de mussarela cortada
em cubinhos
• 1/2 cebola ralada
• Cheiro-verde e orégano a gosto
Preparo
No liquidificador, bata todos os
ingredientes até a mistura ficar homogênea e reserve. Para fazer o recheio,
retire as escamas e as espinhas da sardinha e misture, numa tigela, todos os
ingredientes. Numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, coloque metade
da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao
forno, preaquecido a 180 °C, por 45 minutos ou até dourar.
Patê de sardinha
Pronto em: 15 min
Rendimento: 2 xícaras (chá)
Calorias por colher (sopa): 220
Ingredientes
• 2 latas de sardinha em óleo
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de ervas picadas: manjericão, alecrim e orégano
• 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha para decorar
Preparo
No liquidificador, bata a sardinha, a maionese, o queijo parmesão e as ervas
até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela e decore a gosto.
Reserve na geladeira até o momento de servir.
Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão
Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave
Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24
Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes
Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios
Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença