sopa de tomate - shutterstock

Aprenda a fazer um delicioso creme de tomate

Para deixar o inverno mais saboroso, delicie-se com um creme de tomate

Máxima Digital Publicado em 05/08/2015, às 11h46 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

O inverno combina com sopas quentinhas e deliciosas! Segundo Melina Aniquini, nutricionista e consultora da MIP Brasil Farma, é importante consumir fibras neste período: “É importante que a ingestão de fibras em quantidade adequada seja mantida o ano todo, inclusive no inverno, estação em que a maioria das pessoas tem a tendência a deixá-las um pouco de lado, por ter menos vontade de ingerir frutas e verduras”, explica. Acrescente essa receita ao cardápio para garantir sabor e deixar a saúde em dia: 
Ingredientes:
tomates médios, sem casca picados
1 colher (sopa) de margarina light
1 dente de alho, socado
1 cebola média, picada
1 copo de água 
¼ litro de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha fresca, picadinha
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho na margarina até ficarem macios e levemente dourados. Adicione os tomates e a água quente. Cozinhe por 10 minutos. Apague o fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Acrescente o leite frio, a farinha e os temperos (menos a salsinha). Leve ao fogo novamente e cozinhe lentamente, mexendo sempre até engrossar. Enfeite com a salsinha e sirva.

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença