torta holandesa - marcelo resende

Aprenda a fazer uma deliciosa torta holandesa light

Quem não ama torta holandesa? Aqui ensinamos uma versão light da receita desta sobremesa tão gostosa!

Máxima Digital Publicado em 28/04/2015, às 16h34 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 2h30
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 421

Ingredientes
• 1 pacote de biscoito de aveia
• 4 colheres (sopa) de margarina light
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Recheio
• 200 g de cream cheese light
• 1 lata de creme de leite light
• 4 colheres (sopa) de açúcar light
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor •
4 colheres (sopa) de água
Cobertura
• 150 g de chocolate meio amargo picado
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
• 8 biscoitos amanteigados
para decorar (opcional)

Preparo
No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Acrescente a margarina e o chocolate e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Aqueça o forno a 180 °C. Numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, acomode a massa, pressionando com uma
colher. Asse por dez minutos e reserve. Para fazer o recheio, junte, na batedeira, o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata por quatro minutos e reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 12 segundos. Misture ao creme e reserve. Para preparar a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Sobre a massa fria, despeje o recheio e leve à geladeira até ficar firme. Espalhe a cobertura e deixe na geladeira por uma hora. Desenforme e decore com os biscoitos.

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