risoto - marcelo resende

Aprenda a preparar risoto de açafrão-da-terra

A MÁXIMA de abril te conta como preparar diferentes tipos de risotos. Aqui, uma deliciosa opção para o jantar

Máxima Digital Publicado em 28/04/2015, às 12h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 558

Ingredientes
• 1,5 litro de caldo de legumes
(industrializado ou caseiro)
• 2 colheres (sopa)
bem cheias de manteiga
• 1/2 cebola picada
• 1 xícara (chá) de arroz próprio
para risoto (arbóreo ou carnaroli)
• 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Mantenha o caldo de legumes em fogo baixo. Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente o arroz e o açafrão e misture bem. Adicione 1 concha do caldo de legumes e mexa sem parar, porém, com delicadeza, até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo. Repita a operação, de concha em concha, até o arroz estar cozido. Ao final, junte 1 colher cheia (sopa) de manteiga e o parmesão. Acerte o sal e polvilhe com a pimenta, se achar necessário.

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