arroz - shutterstock

Aprenda um truque para emagrecer o arroz

O grão que está presente na maior parte de nossas refeições pode ficar menos calórico! Descubra como

Máxima Digital Publicado em 13/05/2015, às 17h10 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

O grão nos de cada dia pode, sim, ficar mais light. Cientistas do Siri Lanka descobriram um jeito de emagrecer o prato em até 60% (uma xícara do grão reúne, em média, 200 calorias). Basta colocar 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem na água fervente, juntar 1/2 xícara (chá) de arroz cru e cozinhar por 40 minutos. Depois disso, reserve na geladeira por 12 horas. O truque funciona porque o arroz tem dois amidos diferentes: o digestível e o resistente. Graças ao óleo e o tempo de congelamento, o digestível, o tipo que engorda, se transforma em resistente. E as boas novas não param por aqui: o amido resistente é um aliado da boa digestão. 

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença