coxinha - Marcelo Resende

De dar água na boca: aprenda a fazer coxinha crocante

Em busca da coxinha perfeita? Anote a receita!

Máxima Digital Publicado em 14/04/2015, às 12h05 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Ingredientes
• 1 kg de coxinha da asa
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo batido
• 1 xícara (chá) de farinha de milho

Molho
• 2 cebolas cortadas em fatias
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1/4 de xícara (chá) de ketchup
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Junte a coxinha, o alho, o sal, a pimenta e o suco. Tampe e reserve na geladeira por 30 minutos. Empane as coxinhas uma a uma, passando-as na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho. Aqueça o forno a 180 °C. Numa assadeira untada com óleo, asse as coxinhas até dourar. Para fazer o molho, coloque, numa panela, a cebola e o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre, e acrescente o açúcar. Deixe caramelizar. Junte os demais ingredientes.Quando começar a ferver, retire e transfira para uma molheira. Sirva como entrada.

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença