Bolo Red Velvet - Divulgação

De dar água na boca: bolo red velvet com mousse de cheesecake

Tão gostoso quanto bonito, esse bolo vai deixar a sua festa ainda mais saborosa. Anote a receita!

Máxima Digital Publicado em 30/07/2015, às 15h29 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

INGREDIENTES
Massa
½ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (100 g)
3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
¼ xícara (chá) de leite (65 g)
1 ½ colher (chá) de aroma morango (3 g) 
1 vidrinho de corante gel vermelho (8 g)
1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo (130 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g)
1 colher (chá) de sal (2 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 ½ colher (chá) de emulsificante (4 g)
Creme Vegetal para untar  e farinha de trigo para polvilhar
 
Mousse de Cheesecake
1 xícara (café) de suco de limão (50 ml)
1 colher (chá) rasa de gelatina (8 g)
1 pote de iogurte desnatado (170 g)
1 ½ caixa de cream cheese (225 g)
1 ½ colher (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (20 g)
 
Calda
1/3 xícara (chá) de água (80 g)
2 ½ colheres (sopa) de leite condensado (50 g)
 
Decoração
2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (240 g)
1 xícara (chá) de chocolate branco em raspas (60 g)  
 
MODO DE FAZER
Massa
À batedeira, na 3ª velocidade, leve o creme vegetal, as gemas e o açúcar para bater, até obtenção de um creme homogêneo. Aos poucos, adicione o leite, o aroma e o corante. À parte, misture os pós, exceto o fermento e o emulsificante. Abaixe para a 2ª velocidade, acrescente os pós e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione o emulsificante, o fermento químico e bata só para misturar. Desligue a batedeira, coloque a massa em uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro e fundo removível, untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal, em 3 fatias iguais. Reserve.
Mousse
Em um recipiente pequeno, coloque o suco de limão, a gelatina, misture bem e leve ao microondas por 1 minuto. Em outra vasilha, coloque os demais ingredientes, misture bem, adicione a gelatina dissolvida, torne a misturar e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Calda
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem
Sobre uma camada de bolo, espalhe um pouco de calda e depois a metade do mousse. Repita a operação, terminado com uma camada de bolo umedecido. Cubra com o chantilly e as raspas de chocolate.

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença