macarrão - marcelo resende

Delícia ao forno: macarrão com linguiça

Esse prato é simples de preparar e uma ótima pedida para os dias frios!

Máxima Digital Publicado em 22/06/2015, às 15h49 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 20 min 
Rendimento: 6 porções 
Calorias por porção: 562 

Ingredientes 
• 2 dentes de alho amassados 
• 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada 
• 3 colheres (sopa) de azeite 
• 1 xícara (chá) de linguiça-calabresa cortada em cubinhos 
• 2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, bem picado 
• 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos 
• 1 colher (café) de páprica picante 
• 1 pacote de fusili cozido al dente 
• 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos 
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosseiramente 
• Folhas de manjericão a gosto 

Preparo 
Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a linguiça e cozinhe por cinco minutos. Adicione o tomate e o pimentão. Tempere com a páprica. Aqueça o forno a 180oC. Num refratário untado com azeite, coloque o macarrão, a mussarela e o molho. Misture e leve ao forno por oito minutos. Polvilhe com o queijo e o manjericão antes de servir

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença