Risoto - Marcelo Resende

Delícia do dia: risoto de cenoura e especiarias

Uma receita fácil de fazer, rápida e perfeita para servir para família inteira!

Máxima Digital Publicado em 17/04/2015, às 15h25 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em:  30 min
Rendimento: 3 porções 
Calorias por porção: 380 

Ingredientes 
• 1,5 litro de caldo de legumes, (industrializado ou caseiro) 
• 1/2 cebola picada
• 2 colheres (sopa) cheias de manteiga 
• 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli)
• 1 cenoura, sem casca, ralada 
• 1 colher (sopa) de páprica doce 
• 1 colher (sopa) de curry
• 1 colher (sopa) de colorau (colorífico) 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 
• Queijo parmesão ralado (opcional)

Preparo 
Mantenha o caldo de legumes ao lado da panela em que irá fazer o risoto. Refogue a cebola em 1 colher (sopa) 
de manteiga e, em seguida, acrescente o arroz e a cenoura. Mexa bem. Adicione a páprica, o curry e o colorífico. Junte 1 concha do caldo e, em fogo baixo, vá mexendo delicadamente até os líquidos quase secarem. Repita a operação até o arroz ficar cozido. Acerte o sal, se necessário, e salpique a pimenta-do-reino. Junte a manteiga restante e misture delicadamente. Se quiser, finalize com o parmesão ralado. Sirva com uma carne grelhada.

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