farfale - shutterstock

Delícia saudável: farfale com escarola e alface americana

Um prato incrível, saboroso e amigo da saúde! Anote a receita

Máxima Digital Publicado em 20/08/2015, às 11h41 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 20 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 414

Ingredientes
1 pacote de farfale (500g)
2 dentes de alho cortados em lâminas
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de escarola picada 
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinho
1 lata de sardinha em óleo 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
11/2 xícara (chá) de alface americana picada
Tomilho a gosto

Preparo 
Cozinhe o farfale al dente e reserve. Nima panela, doure o alho e o azeite, adicione a escarola e refogue por dois minutos. Junte o tomate e a sardinha. Tempere com o sal e a pimenta, misture o farfale e, por último, o alface. Finalize com o tomilho e sirva a seguir.

Dica: dá para substituir a sardinha por aliche. 

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença