lasanha maxima maio - marcelo resende

Impossível resistir: lasanha de espinafre com molho branco

Uma sugestão deliciosa para transformar a refeição em um momento especial

Máxima Digital Publicado em 21/05/2015, às 10h30 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Ingredientes 
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 litro de leite integral morno 
• Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto 
• 1 caixinha de creme de leite 
• 2 dentes de alho amassados 
• 1 cebola picada 
• 2 colheres (sopa) de azeite 
• 5 maços de espinafre, limpos e picados   
• Sal a gosto 
• 1 pacote de massa para lasanha 
• 400 g de mussarela cortada em fatias 

Preparo 
Numa panela, coloque a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo por até tostar. Acrescente a margarina, misture bem e, aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Desligue o forno, junte o creme de leite, misture e reserve. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o espinafre, refogue por cinco minutos e coloque o sal. Misture a verdura ao molho branco e aqueça o forno a 180°C. Num recipiente, alterne camadas de molho, massa e mussarela, cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Acompanhamento: salada de folhas.

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença