Lasanha mix de cogumelos - Marcelo resende

Lasanha de mix de cogumelos - sabor de sobra!

Rápida e fácil de preparar, essa pode ser a melhor opção para aquele almoço especial

Máxima Ditial Publicado em 16/07/2015, às 12h13 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min 

Rendimento: 16 porções 

Calorias por porção: 160 

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

• 3 xícaras (chá) de leite integral morno 

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 colher (sopa) de margarina

• 2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris 

• 2 xícaras (chá) de shiitake cortado em lâminas

• 2 xícaras (chá) de shimeji picado grosseiramente

• 1 xícara (chá) de cebolinha picada 

• 2 pacotes de massa para lasanha pré-cozida (400 g) 

• 3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosseiramente 

Preparo

Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e toste por um minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Numa frigideira, coloque a margarina e os cogumelos, refogue por quatro minutos, desligue o fogo e tempere com a cebolinha e mais sal. Reserve. Unte um refratário com margarina, espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de massa, uma de cogumelos e uma de mussarela. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem. Termine com o molho branco e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno a 180C por 20 minutos.


Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença