sobremesa - Divulgação

Musse diet de graviola com calda de melancia

Para refrescar o calorão com muito sabor, aprenda a fazer uma musse de dar água na boca!

Máxima Digital Publicado em 19/02/2015, às 12h08 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Perfeita para o verão, a mousse diet de graviola com calda de melancia fica pronta em apenas 2h40, rende 8 porções e tem apenas 100 calorias por porção! A família inteira vai amar! 

Ingredientes:
• 1/2 xícara de água
• 1 envelope de gelatina
em pó sem sabor
• 4 claras
• 1/2 xícara (chá) de adoçante
em pó com aspartame
• 2 xícaras (chá) de polpa de graviola
Calda
• 2 xícaras (chá) de bolinhas
de polpa de melancia
• 1 colher (chá) de amido
de milho dissolvido em
• 4 colheres (sopa) de água
• 4 colheres (sopa) de adoçante
em pó com aspartame
• Folhas de hortelã para decorar

Preparo
Polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o adoçante, reduza a velocidade do aparelho e junte, aos poucos, a graviola até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a gelatina, misture e transfira para uma forma de buraco no meio umedecida com água. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Para fazer a calda, leve ao fogo a melancia e o amido de milho dissolvido até começar a ferver. Quando amornar, junte o adoçante. Desenforme a musse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva. 

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença