Sopa - Marcelo Resende

Para esquentar: sopa de alcachofra

Nada como uma boa sopa para aquecer o inverno. Aprenda a preparar essa receita fácil e deliciosa!

Máxima Digital Publicado em 21/07/2015, às 11h17 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 20 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 292

Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1 xícara (chá) de alho-poró picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 xícaras (chá) de fundos de alcachofra cozidos em água e sal
• 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Preparo
Doure a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione a alcachofra e o caldo de legumes, tempere a gosto e espere amornar. Depois junte o leite e o queijo parmesão. No liquidificador, bata os ingredientes e retorne ao fogo para aquecer. Decore como quiser e sirva.

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença