lagarto - marcelo resende

Prato do dia: lagarto recheado

Uma sugestão saborosa para deixar o almoço em família ainda mais gostoso

Máxima Digital Publicado em 20/05/2015, às 10h17 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Ingredientes 
• 1 1/2 kg de lagarto aberto em manta 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 
• 150 g de presunto ralado ou picado 
• 1 cenoura ralada 
• 3 xícaras (chá) de rúcula 
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 
• 3 colheres (sopa) de azeite 
• 2 dentes de alho amassados 
• 1 cebola picada 
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 3 xícaras (chá) de caldo de carne 
• Salsinha picada a gosto 

Preparo 
Numa tigela, tempere o lagarto com o sal e a pimenta. Reserve. Em outro recipiente, misture o presunto, a cenoura, a rúcula e as azeitonas. Recheie a carne, enrole-a como um rocambole e amarre com barbante. Reserve. Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho e a cebola. Junte o lagarto e sele por igual. Acrescente o vinho e o caldo de carne, tampe a panela e, após o início da pressão, cozinhe por 40 minutos. Quando o vapor sair, salpique com a salsinha. 

Acompanhamento: purê de batata ou de mandioquinha. 

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença