quiche - marcelo resende

Prepare um delicioso quiche de abobrinha e tomate-cereja

Saborosa e quentinha, essa receita promete transformar as suas tardes de inverno!

Máxima Digital Publicado em 24/06/2015, às 15h32 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 50 minutos
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 222

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
3 ovos 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abobrinha fatiada
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal. Acrescente a água ao poucos (se necessário, aumente a quantidade do líquido). Aqueça o forno a 180 oC. Forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche de 22 cm de diâmetro, de fundo removível, com a massa. Para fazer o recheio bata, no liquidificador, os ovos, o creme de leite, o queijo, o sal e a pimenta. Sobre a massa reservada, disponha as fatias de abobrinha e o tomate. Espalhe bem o recheio e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. 

Leia também

Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24


Boletim médico aponta estado de saúde de Vanessa Lopes


Após cabelo de Yasmin Brunet ser assunto na web, especialista dá dicas para cuidados com os fios


Cantor Nattan anuncia pausa na carreira para tratar doença